Riegl - лазерные сканеры

Новости

Новейшие технологии лазерного сканирования RIEGL на выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2013 PDF Печать Email
30.04.2013

IX международная выставка и научный конгресс «Интерэкспо Гео-Сибирь 2013»24-26 апреля 2013 года в Новосибирском Экспоцентре прошла IX международная выставка и научный конгресс «Интерэкспо Гео-Сибирь 2013» по направлениям геодезического и информационного обеспечения рационального природопользования и устойчивого развития территорий.

Подробнее... [Новейшие технологии лазерного сканирования RIEGL на выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2013]
 
5-ть причин посетить Международную конференцию пользователей RIEGL LIDAR 2013 PDF Печать Email
14.04.2013

Приглашаем Вас посетить Международную конференцию пользователей воздушных, мобильных, наземных и промышленных сканеров RIEGL LIDAR 2013, с 25 по 27 июня 2013 года в Вене, Австрия.

Подробнее... [5-ть причин посетить Международную конференцию пользователей RIEGL LIDAR 2013]
 
По результатам проведённых испытаний, ГК Автодор высоко оценила мобильную лабораторию лазерного сканирования RIEGL VMX-250 PDF Печать Email

21 февраля в Государственной компании «Российские Автомобильные Дороги» прошло совещание для представителей дорожной отрасли, на котором были оглашены результаты сопоставительных испытаний мобильных лабораторий лазерного сканирования, которые состоялись 16 ноября 2012 года на участке автомобильной дороги М-4 «Дон».
На совещании присутствовали представители ООО «НИПИСтройТЭК», МАДИ, группы компаний «ИНДОР», НИИ «ГЕОТЕХ», НПК «Йена Инструмент» и  НПО «Регион». Председателем комиссии был заместитель директора департамента проектирования, технической политики и инновационных технологий Илиополов С.К.

На совещании объявили результаты сопоставительных испытаний лабораторий мобильного лазерного сканирования. Сканирующая лаборатория НИПИСТРОЙТЭК RIEGL VMX-250 показала отличные результаты и получила высокую оценку организаторов испытаний. Диапазон расхождений между данными лазерного сканирования и контрольными точками составил от 3 до 15 мм.

Подробнее... [По результатам проведённых испытаний, ГК Автодор высоко оценила мобильную лабораторию лазерного сканирования RIEGL VMX-250]
 
RIEGL VZ-6000 – завершен первый проект в Гренландии PDF Печать Email

Недавно инженер компании RIEGL Ананда Фаулер присоединился к Дейву Финнегану, исследователю Инженерного корпуса армии США, Лаборатории исследований холодных регионов (CRREL), для выполнения срочного научно-исследовательского проекта Заполярным кругом в юго-восточной Гренландии. Дуэт являлся частью команды, осуществляющей мониторинг ледника Хельхейм (Helheim) в Гренландии.

Цель научно-исследовательской поездки состояла в том, чтобы протестировать новейший лазерный сканер VZ-6000 в реальных условиях для реальных научных целей: картографирование и мониторинг движения ледника Хельхейм. Господин Финнеган использует сканеры RIEGL для этих целей на протяжении десятилетия, внедряя последние инновационные технологии компании RIEGL и применяя их в своей экспертной области: геоморфологии.

Подробнее... [RIEGL VZ-6000 – завершен первый проект в Гренландии]
 
Конференция RIEGL LIDAR 2013 - ранняя регистрация до 31 января 2013! PDF Печать Email

Ранняя регистрация до 31 января 2013!

Приглашаем вас принять участие в Международной конференции пользователей воздушных, мобильных, наземных и промышленных сканеров RIEGL LIDAR 2013. Конференция пройдет с 25 по 27 июня 2013 года в отеле Марриот в Вене, Австрия, который расположен на знаменитой улице Рингштрассе в историческом центре Вены.

Подробнее... [Конференция RIEGL LIDAR 2013 - ранняя регистрация до 31 января 2013!]
 
Сканер RIEGL VQ-820-GU успешно интегрирован с беспилотным вертолетом Schiebel CAMCOPTER S-100 PDF Печать Email

Компания RIEGL Laser Measurement Systems и Schiebel Corporation сообщили об успешной интеграции беспилотного вертолета  Schiebel CAMCOPTER® S-100 с гидрографическим воздушным сканером RIEGL VQ®-820-GU. Подобная интеграция сделана впервые, новый воздушный лазерный сенсор установлен на борту беспилотника.  Беспилотный вертолет  Camcopter S-100 оснащен специальным стекловолоконным отсеком, в котором расположен сканер, инерциальная и ГНСС система, записывающее и передающее устройство, а также цифровая фотокамера. Первые летные испытания прошли в Großmittel, Австрия в декабре 2012 года. Система позволяет собирать высокоточные гидрографические и топографические данные даже в сложных труднодоступных районах.

Подробнее... [Сканер RIEGL VQ-820-GU успешно интегрирован с беспилотным вертолетом Schiebel CAMCOPTER S-100]
 
Сканеры RIEGL успешно прошли метрологические испытания в Республике Казахстан PDF Печать Email

Новая линейка лазерных сканеров RIEGL серии VZ: наземные сканеры RIEGL VZ-400, VZ-1000, VZ-4000; лазерный сканер серии LMS: наземный сканер RIEGL LMS Z-620; а также мобильные сканирующие системы RIEGL VMX-250, VMX-450 успешно прошли технические и метрологические испытания и допущены к применению в Республике Казахстан.

Подробнее... [Сканеры RIEGL успешно прошли метрологические испытания в Республике Казахстан]
 
ГК АВТОДОР испытала мобильную лабораторию лазерного сканирования PDF Печать Email

6 ноября 2012 г. первый в России пользователь мобильной  лазерной сканирующей системы Riegl VMX-250 компания ООО «НИПИСтройТЭК»  провела для Государственной компании «Автодор» производственные испытания технологии высокоскоростной и точной съемки автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры.

Подробнее... [ГК АВТОДОР испытала мобильную лабораторию лазерного сканирования]
 
Работа при - 40°С официально подтверждена для сканеров RIEGL PDF Печать Email

Производитель подтвердил возможность работы при отрицательных температурах с сохранением точностных параметров для сканеров RIEGL серии VZ-хх.

После дополнительных температурных тестов обновлены параметры рабочих температур в официальных брошюрах для первых двух моделей лазерных сканеров: RIEGL VZ-400 и RIEGL VZ-1000.

Подробнее... [Работа при - 40°С официально подтверждена для сканеров RIEGL]
 
Открыта регистрация на конференцию RIEGL LIDAR 2013 PDF Печать Email

Началась регистрация на Международную конференцию пользователей воздушных, мобильных, наземных и промышленных сканеров RIEGL LIDAR 2013. Конференция пройдет с 25 по 27 июня 2013 года в отеле Мариотт в Вене, Австрия.

Ранняя регистрация на конференцию открыта до 31 января 2013, стандартная регистрация открыта с 31 января по 21 июня 2013 года.

Подробнее... [Открыта регистрация на конференцию RIEGL LIDAR 2013]
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 10