Riegl - лазерные сканеры

Компании RIEGL присуждена Международная премия «Инновации в области геопространственных технологий»

PDF Печать Email
21.05.2013 00:00

Компания RIEGL выиграла Международную Премию в категории Инновации в области геопространственных технологий съемкиКомпания RIEGL выиграла Международную Премию в категории Инновации в области геопространственных технологий съемки, представив воздушный лазерный сканер RIEGL VQ-820-G, 15 мая 2013 года на Международном форуме геопространственных технологий в Роттердаме, Нидерланды.

Сканер RIEGL VQ-820-G представляет собой первый в мире «двойной» лазерный сенсор для съемки и мелководий, и земли с интеллектуальной оцифровкой отраженного сигнала. Инновационные возможности нового топо-гидрографического лазерного сканера были подтверждены при проведении нескольких демонстрационных проектов последних месяцев.

Примером таких работ стала съемка реки SandyRiver в штате Орегон, США. Особенности течения реки создавали определённые трудности при выполнении съемки традиционных профилей и гидрографического промера с лодки. Воздушное лазерное сканирование сканером RIEGL VQ-820-G открыло новые возможности сбора данных для картографирования русел рек и каналов.

Пакет программного обеспечения RIEGL также является ключевым элементом в технологии получения данных. Благодаря своим возможностям, он позволяет контролировать работу на этапах выполнения калибровки, сбора данных, обработки полученной информации, геореференсной привязки и экспорта уравненных данных для дальнейшей обработки.

На Международном форуме геопространственных технологий, компания RIEGL была награждена за разработку воздушного сканера VQ-820-G в номинации Инновации. Журнал «Geospatial World» признает и поощряет передовой опыт в различных проектах, а также инновации и методы, которые способствуют формированию будущего геопространственной отрасли. Именно для содействия и признания наилучших методов и разработок в области геопространственных технологий журналом «Geospatial World» была создана Международная Премия в области геопространственных технологий.

"Мы гордимся тем, что получили эту престижную награду и готовы активно продолжить наши исследования и разработки в области комбинированных топографических и гидрографических данных воздушного лазерного сканирования" сказал Мартин Пфеннигбауэр, директор компании RIEGL по исследованиям и производству батиметрических сенсоров, при вручении премии на торжественном гала-ужине на Международном форуме геопространственных технологий 2013 в Роттердаме, Нидерланды.