Riegl - лазерные сканеры

На московском небоскребе протестировали лазерную сканирующую систему нового поколения

PDF Печать Email
21.06.2013 00:00

Высокоточная модель небоскрёба на Мосфильмовской была получена в результате испытания системы лазерного сканирования нового поколения RIEGL VZ-4000, проведенного специалистами из МГУ и компании АРКОН, при технологической поддержке компании АртГео.


Высокоточная модель небоскрёба на Мосфильмовской полученная наземным лазерным сканером RIEGL VZ-4000


Работы выполнялись методом наземного сканирования с плотностью до нескольких тысяч точек на квадратный метр, с потенциальной точностью геопривязки (GPS/ГЛОНАСС) до 8 мм.

Данная технология уникальна и тем, что процесс получения абсолютной трёхмерной копии реальных объектов высокой визуализации полностью автоматизирован.

Трехмерные модели объектов могут быть представлены в виде сетчатых моделей TIN (или MESH) или твердотельных CAD-моделей. Любопытно и совмещение данных лазерного сканирования с фотограмметрией, когда модели могут быть текстурированы натурными фотоснимками с сохранением координатного положения.

Источник:http://polit.ru/news/2013/06/16/ps_mosfilm/

По вопросам приобретения оборудования Riegl просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .