Riegl - лазерные сканеры

Поддержка формата LAS 1.4 реализована в программном обеспечении RIEGL

PDF Печать Email

Улучшенный экспорт LAS формата  -  функция программного обеспечения  RiPROCESS.

Компания RIEGL приложила много усилий для разработки и производства высококачественного оборудования для получения наилучшего облака точек по данным лазерного сканирования.

В связи с последними техническими разработками в области оперативной оцифровки и обработки формы сигнала в режиме реального времени, реализованных в сканерах серии RIEGL V-Line и LMS-Q-Line, инструменты обеспечивают не только получение информации о геометрии объектов, но и целый ряд дополнительных атрибутов отраженных сигналов, которые могут быть использованы для дальнейшей постобработки данных. С новыми возможностями формата LAS 1.4, мы видим уникальную возможность сделать эти  дополнительные атрибуты облака точек доступными для большого сообщества пользователей.

Мы рады сообщить о поддержке записи переменной длины "Extra Bytes" в функции экспорта LAS формата в программном обеспечении RiPROCESS начиная с версии 1.5.6. 

Для инструментов серии LMS-Q-Line чтение значения амплитуды калибровки будет доступно в дополнение к значению интенсивности для улучшения интерпретации и классификации облака точек лазерного сканирования. Кроме того, параметр ширины импульса, который может быть интерпретирован, как показатель доверия отраженного сигнала, также будет записываться в LAS файл.

Для инструментов серии V-Line амплитуда калибровки и коэффициент отражения будут доступны для улучшения интерпретации облака точек лазерного сканирования. Одним из результатов оперативной обработки сигнала является показатель отклонения формы импульса. Это надежный индикатор доверия каждого измерения, который имеет множество применений, например, в качестве фильтра для  извлечения вертикальных поверхностей по данным воздушного лазерного сканирования.

С подробным описанием реализации формата LAS 1.4 в программном обеспечении RIEGL ознакомьтесь в официальном документе, перейдя по ссылке.