Riegl - лазерные сканеры

RIEGL и Aeroscout объявили о стратегическом партнерстве!

PDF Печать Email

Компания RIEGL и Aeroscout много лет работают в тесном сотрудничестве. Будучи первопроходцем в области сканирования с использованием БПЛА компания Aeroscout интегрировала сканеры RIEGL во многие свои беспилотные летательные системы. В 2016 году компания RIEGL и Aeroscout укрепили долгосрочные деловые отношения, заключив соглашение о стратегическом партнерстве, которое позволит обеим компаниям рассчитывать на эффективность обмена своими технологиями и в будущем на совместную разработку высокотехнологических БПЛА платформ с интегрированными лидарными решениями. Это партнерство еще больше закрепит ведущую роль компании RIEGL и AeroScout на рынке лазерных сканирующих решений для БПЛА и расширит линейку систем RIEGL для картографирования с применением БПЛА.

«Мы стали акционерами компании Aeroscout, и этот шаг еще больше активизирует взаимную работу  компаний и даст преимущество обеим компаниям на международном рынке, позволяя предлагать более широкий спектр высокопроизводительных лазерных сканеров геодезического класса точности интегрированных на различные БПЛА платформы: мультикоптер RiCOPTER с электродвигателем и беспилотники вертолетного типа Scout с поршневым двигателем» - прокомментировал доктор Йоханнес Ригель, генеральный директор компании RIEGL.

«Мы очень рады партнерству со всемирно известным производителем высокотехнологического лазерного сканирующего оборудования RIEGL. Это сотрудничество побуждает нас к дальнейшему развитию качества производства и улучшению технических параметров наших БПЛА систем. Мы уже эксплуатируем БПЛА решения вместе с оборудованием RIEGL во многих странах мира, и мы знаем, исходя из нашего опыта, как важно найти надежного партнера для выполнения проектов в реальных рабочих условиях» - заявил доктор Кристоф Эк, генеральный директор компании Aeroscout.

Компания RIEGL - признанный мировой лидер производства воздушных, мобильных, наземных и беспилотный лазерный сканирующих решений, штаб-квартира компании находится в Хорне, Австрия. Компания RIEGL в течение 40 лет непрерывно совершенствует и развивает технологии лазерного сканирования. Мультикоптер RiCOPTER впервые был представлен в 2014 году и является первым интегрированным беспилотным решением геодезического класса точности для воздушного лазерного сканирования одного производителя. Это высокопроизводительный беспилотный мультикоптер, оснащенный лазерной сканирующей системой RIEGL VUX-SYS, полностью интегрированное решение для картографирования с использованием БПЛА.

Штаб-квартира компании AeroScout располагается в Люцерне, Швейцария. Компания была основана в 2005 году, как отделение прославленного Швейцарского высшего технического института (ETH) в Цюрихе. Глава компании – доктор Кристоф Эк, выпускник докторантуры и пост докторантуры Швейцарского технического института, является одним из пионеров в области технологий БПЛА для картографирования, которыми занимается уже более 10 лет. Scout - беспилотники вертолетного типа, управляемые инерциально-навигационной системой (ИНС/ГНСС), идеально подходят для длительных полётов (1,5 часов + время взлета и посадки)  и сложных маршрутов. Большая полезная грузоподъемность БПЛА вертолетного типа позволяет настраивать системы Scout под индивидуальные требования заказчиков.

Доктор Кристоф Эк и Йоханнес Ригель младший после подписание соглашения

Генеральный директор компании AeroScout доктор Кристоф Эк и БПЛА Scout