Riegl - лазерные сканеры

Точное планирование трассы воздушных гонок по данным лазерного сканирования

PDF Печать Email

Мировая серия воздушных гонок Red Bull Air Race - это спортивное соревнование по воздушному пилотированию. Для точного планирования и картографирования гоночной трассы Red Bull Air Race используются данные лазерного сканирования.

Мировая серия воздушных гонок Red Bull Air Race - это спортивное соревнование по воздушному пилотированию. Для точного планирования и картографирования гоночной трассы Red Bull Air Race используются данные лазерного сканирования.

Организаторы соревнований Red Bull Air Race всегда находятся на передовом рубеже современных технологий и постоянно ищут новые решения для развития и продвижения воздушных мировых гонок. Для выполнения съемки трассы Red Bull Ring с помощью дрона и технологии лазерного сканирования были приглашены специалисты компании RIEGL.

Использование БПЛА, Riegl

Гоночная трасса Red Bull Ring была отсканирована беспилотником RIEGL RiCOPTER с установленном на нем легким полностью интегрированным лазерным сканером. По данным сканирования получено 3D облако точек, которое содержало всю необходимую информацию для организаторов трассы Red Bull Air Race.

Гоночная трасса Red Bull Ring была отсканирована беспилотником RIEGL RiCOPTER

Полученная по данным сканирования информация используется для планирования трассы со 100% реалистичным изображением местности и содержит потенциальные препятствия, которые могут находится в непосредственной близости от траектории полётов. Эти данные также используются для авиационных симуляторов с реально размещенными препятствиями, благодаря высокой точности собранных данных.

Полученная по данным сканирования информация используется для планирования трассы

Для полного покрытия гоночной трассы Red Bull Ring и сбора данных, квадрокоптер RiCOPTER выполнил пять полётов. Каждый полёт длился от 12 до 15 минут и покрывал разные участки гоночного круга. После каждого полёта данные выгружались и беспилотник отправлялся снова на выполнение съемки.

Беспилотник RiCOPTER оснащён легким компактным лазерным сканером VUX-1, разработанным компанией RIEGL, с сектором сканирования 330° и двумя интегрированным цифровыми камерами для получения в дополнение к данным сканирования фото изображений. Лазерный сканер получает 2D или 3D изображения местности, которые коррелируют с данными GPS для дальнейшей совместной обработки.

Команда Red Bull Air Race впервые использовала данные сканирования RIEGL для трассы в Спилберге и планирует в будущем использовать технологию лазерного сканирования для организации гоночных трасс по всему миру. Для этого практического применения, в настоящее время данные сканирования тестируются и оцениваются, чтобы также позволить в будущем судьям гонки оценивать минимальную высоту на которой находились пилоты. Технология лазерного сканирования также обладает впечатляющим потенциалом для использования в телевизионных трансляциях, чтобы помочь зрителям объяснить технические особенности проведения гонок.

Беспилотник RiCOPTER оснащён легким компактным лазерным сканером VUX-1